使用 Zuvio IRS 後
我們的課堂再也不一樣了
名師專欄
這些老師透過 Zuvio IRS 的互動,改變了他們的課堂
國立臺灣大學教發中心創新教學組組長 葉丙成教授
老師們,Zuvio有機會讓你們在教室看到完全不一樣的風景
Zuvio 的出發點是希望提升師生互動,即時瞭解學習狀況、進行調整,也因為這種互動,強化學習動機。用同伴間的回饋,讓學生更勇於參與、樂於回饋。

和傳統 IRS 相比,Zuvio不只有選擇題,還有多元的題型、同儕互評等功能,學生可以用手機、平板電腦或筆電等任何連網裝置,直接回答問題;而老師也可以透過系統的統計結果,快速瀏覽學生的答案,節省教學時間!

Zuvio 成功的幫助很多老師的活化教學,也幫助老師在翻轉教室內更有互動性、更輕易實行討論、作題等教學活動。
繼續閱讀
東吳大學資管系 朱蕙君老師
Zuvio的學生互評功能,是報告給分的好幫手
同學上臺報告時使用學生互評題型,設定好評選的項目之後,就可以讓台下的同學針對臺上的同學進行評分。也可以進行組內互評,快速顯示全班同學互評結果與排名,公平又隱密。

過去在教課的過程當中,發現一個問題,就是當我很努力地想要給學生很多的知識、在課堂上餵給他們時,我發現學生不是每一個人都能接受,而且他們還是會分心滑手機。不管我準備多少問題、影片、生動的範例介紹,都沒有學生要舉手回答。我想若無法讓學生自己成為學習主體的話,恐怕很難改善這個問題。

一直很希望能找到數位教學工具,是讓學生上課時一定會回答、且能更專心的去思考老師所提出的問題。在偶然情況下接觸到了 Zuvio ,我想既然學生都會滑手機,不如用手機來做跟上課有關的教學活動。
繼續閱讀
國立臺灣大學物理系 朱士維老師
把大家聚集在一起,互相激盪與自我思考是很重要的事
教授班級大多為大班,課堂人數超過百人,上課之初,在尚未講解觀念前,播放一題物理觀念選擇題作為開場,統整得出圓餅圖,之後讓學生分組討論,接著再播放一次一樣的題目,得出另一結果的圓餅圖,從兩個圓餅圖的百分比差異可以得知同學對觀念的瞭解程度有沒有提高或是發生什麼變化,藉由這樣清楚地得知學生想法轉變,最後由老師再做講解,不僅可以讓學生參與觀念討論,更因為學生已經思考過一次,也會在最後聽老師講解的時候更加專注。

想達到的不只是教師跟學生雙方的互動,更是教師、學生A和學生B三方的互動,因為圓餅圖在變化的時候,藉由投影幕會清楚地傳達給全班,A可能就會想說:欸我剛剛跟B明明聽一樣的,為什麼我們的選擇或想法會不同呢?進階促進學生自己思考,讓學生喜愛上課,出席率自然提升。
繼續閱讀
臺北醫學大學口腔衛生學系 黃詠愷 老師
結合國考需求,改變學習方式
針對學生參加國考的需求,使用 Zuvio 蒐集相關題目並安排練習:

在醫學大學中牙醫系孩子會在四年級完成第一階段執照考。「上課剛開始會先讓學生做國考題,讓他們知道老師等等要教甚麼,也順便讓學生了解目前的程度能答對國考幾題。課後再讓他們做一遍,這樣子能讓他們覺得有收穫,讓學生了解你的課程設計用意,對課堂印象就會好!」

而在設計課程架構時,必須含括可以讓學生帶回去的概念,促使學生了解,在理解內容的架構、背景知識後,知識將會相互串連,作為學理基礎的堆積與連貫,並形成學生自己的知識。如此一來,學生於該堂課程中所獲得的概念,將使他們在答題過程中無往不利。
繼續閱讀
龍華科技大學 應用外語系暨碩士班 許祖嘉 老師
取代傳統背誦學習模式,讓學生真正愛上學習
在電子科技越發便利普遍的今日,在課堂上同學幾乎是「人手一機」,龍華科技大學已於104年8月完成雲端IRS即時反饋系統 Zuvio,將課程與師生資料直接介接校務資料庫,提供教師更便捷的使用。學生只要在手機下載專屬龍華的 Zuvio 即時反饋系統的APP,即可輕鬆進入,藉此開啟課堂的教學互動,增加學生課堂參與。

許祖嘉老師在課堂上會先出好問題,或以投影片內容加以設計而成為題目,於每週上課前建立於 Zuvio 系統中。透過互動問題的方式幫助學生複習,藉此達到學生至少會十題,而不是背十題的成效;在題目分配方面,則分為偏向認知模式的「單選」或「簡答題」,亦可讓學生現場分組後,由團體互動的方式討論題目,達到同儕學習。並且 Zuvio 系統能將課後所有問答紀錄和結果統計後匯出成Excel檔,此功能十分方便,可讓老師進一步掌握學生當下的學習。
繼續閱讀
見證分享
Zuvio IRS 一直致力於成為老師們的教學好夥伴,讓我們來聽聽他們怎麼說...
為什麼我們使用 Zuvio IRS?
法律學院與 IRS 的完美結合
讓學生成為學習的主體
各學院老師案例分析
配合各學院需求, Zuvio IRS 讓您發揮課堂最大效能
法學院
醫學院
社科院
外語學院
商管學院
理工學院
傳播學院
設計與藝術學院
教育學院
翻轉教室
通識課程
法學院
醫學院
社科院
外語學院
商管學院
理工學院
傳播學院
設計與藝術學院
教育學院
翻轉教室
通識課程